Os benefícios do chá vermelho
Saiba quais as vantagens de consumir o chá vermelho e quais
benefícios ele pode oferecer
Por Alessandra Busko
Extraído da erva Camellia
Sinensis, assim como o chá branco e o chá verde, o chá vermelho é muito
conhecido por seus benefícios, que trazem bons resultados para o corpo sem
prejudicar a saúde. Diferencia-se em relação aos outros na sua forma de
processamento e fermentação, que é um pouco maior que às demais variedades.
Rico em sais minerais, vitamina
C, cafeína, antioxidantes como flavonóides e polifenóis que combatem o
envelhecimento precoce, o chá vermelho é famoso por acelerar o metabolismo e
queimar as calorias.
Quais os benefícios do chá
vermelho?
Os benefícios do chá vermelho
para nossa saúde são muitos. Além de agir no metabolismo, favorece a redução do
colesterol, desintoxica, é antidepressivo e facilita a digestão.
Também é muito conhecido por
ajudar a queimar as gorduras do organismo através da urina, combater o inchaço
e diminuir o apetite.
Vale lembrar que, para ter ótimos
resultados, principalmente na redução de peso é necessário aliar uma dieta
balanceada ao consumo do chá vermelho.
O aconselhável é tomar até quatro
xícaras ao longo do dia. Evite tomar durante o período da noite, por ser rico
em cafeína, o chá vermelho pode atrapalhar o sono. Gestantes, pessoas com
gastrite e arritmia cardíaca devem evitar consumir o chá vermelho.
O chá vermelho pode ser encontrado
em forma de cápsulas, chá de saquinho ou solúvel. Todas estas formas podem ser
encontradas nas casas de produtos naturais e possuem a mesma função. Basta
escolher qual forma mais agrada e saborear o chá vermelho, aproveitando todos
os seus benefícios para a saúde.
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